Песочное печенье «Детский сад»

Рецепт с фото

Песочным считается тесто, в основе которого выступает мука, сливочное масло и сахар. Зачастую его используют для приготовления пирогов, коржей, пирожных, печенья, и т.д. Считается, что впервые его стали делать в Англии из остатков теста. К нему добавляли небольшое количество сахара и отправляли в духовку. Со временем к тесту стали добавлять сливочное масло. Такой выпечкой могло похвастаться только высшее общество, а обычные люди могли полакомиться таким угощением только по праздникам.

Калории
383.1 ккал
Белки
5.67 г
Жиры
19.23 г
Углеводы
47.94 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Кефир
102.5 г — 0.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Корица
по вкусу
Cделать более полезным
Для улучшения вкуса печенья добавьте в готовое тесто измельченные орехи или цедру апельсина.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рассчитайте количество всех нужных ингредиентов. Достаньте из холодильника кефир и яйцо. Дайте сливочному маслу слегка подтаять. При использовании сметаны, погасите соду уксусом в отдельной посуде.

Приготовление

Шаг 2
Соедините сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо. Погасите соду кефиром и отправьте к общей смеси. Добавьте муку и корицу. Тщательно перемешайте. Замесите тесто.
Шаг 3
Разделите тесто на несколько частей, каждую из которых раскатайте толщиной в палец. Вырежьте печенье при помощи стакана.
Шаг 4
Уложите печенье на противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Следите за тем, чтобы печенье не пережарилось.

Подача

Шаг 5
Готовому печенью дайте немного остыть. Отправьте его в глубокую вазочку. Подавайте десерт к чаю и кофе с вареньем на собственное усмотрение.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vor

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться