Хрустящее овсяное печенье на кефире

Рецепт с фото

Овсяное печенье на кефире— отличный вариант приготовления овсяного печенья. Запекается такое печенье быстро, а подготовка займет совсем мало времени. Оно невероятно полезно, так как в нем содержится масса благотворных аминокислот и витаминов, а также группа минералов. А в сочетании с миндалем, который полезен для сердца и сосудов, это лакомство просто обязано быть на столе. Секрет этого печенья в том, что становится оно хрустящим только после остывания. Таким печеньем можно завтракать, запивая стаканом молока или использовать в качестве быстрого, но полезного перекуса.

Калории
242.19 ккал
Белки
7.15 г
Жиры
6.66 г
Углеводы
38.41 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
250 г
аллерген
Кефир
250 г — 250 мл
аллерген
Мед
80 г — 80 мл
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Миндаль
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Купите натуральный мед в фермерской лавке. Он намного полезнее меда, купленного в супермаркете.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овсяные хлопья заранее измельчить в кофемолке или блендере.

Приготовление

Шаг 2
В емкость влейте кефир комнатной температуры, введите мед и тщательно перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто. Накройте его и уберите в холодильник на 30 минут до загустения.
Шаг 3
На противень расстелите пергамент для выпечки. Слепите печенье и выложите на противень, украсив миндалем. Поставьте противень с печеньем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте с чаем, свежим молоком или какао с маршмеллоу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vow

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться