Печенье на кукурузной и овсяной муке

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Из кукурузной муки можно приготовить множество блюд: от завтраков в виде оладий до пирогов на десерт. Для выпечки кукурузную муку часто смешивают с овсяной. Но в случае, если она грубого помола. Кукурузная мука, в отличие от овсяной, не содержит белкового вещества. Печенье на основе кукурузной и овсяной муки получается мягким, с нотками имбиря, мускатного ореха и кукурузы. Перед подачей печенье можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Калории
366.72 ккал
Белки
7.38 г
Жиры
14.25 г
Углеводы
51.76 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Кукурузная мука
150 г — 5 ст. л.
Овсяная мука
150 г — 6 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Молотый имбирь
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Cделать более полезным
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. Сливочное масло растопите. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто для печенья. В миске смешайте муку, кукурузную и овсяную, сахар, ванильный сахар и специи. Добавьте яйцо, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем влейте сливочное масло и смешайте. Тесто не должно быть ни густым, ни жидким. При необходимости добавьте по 1 ложке овсяной и кукурузной муки.
Шаг 3
Испеките печенье. Противень застелите пергаментом и столовой ложкой выложите немного теста, формируя печенье. Отправьте в духовку и выпекайте 20 минут до легкой румяности. Затем переложите на тарелку и дайте остыть.

Подача

Шаг 4
Печенье подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Voz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться