Творожное печенье с ванилью, маком и корицей

Рецепт с фото — Европейская кухня

Творожное печенье делать очень легко. Оно получается очень нежное и мягкое, а при запекании в духовке творог не теряет своих полезных свойств. Если добавить ваниль, мак и корицу, то печенье разлетится за минуты.

Калории
377.57 ккал
Белки
8.46 г
Жиры
22.07 г
Углеводы
36.69 г
Занятость
35 мин
Общее время
45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
180 г
аллерген
Творог 5%
200 г
аллерген
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген

Для украшения

Сахар
16 г — 2 ч. л.
Мак (зерна)
5 г — 1 ч. л.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать творожное печенье менее калорийным, замените половину объема сливочного масла — кокосовым. Вместо сахара используйте подсластитель. Также возможно заменить творог 5% жирности, на творог 2,5%. Совсем обезжиренный творог не берите, Печенье получится сухим.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расположите удобно все продукты. Выложите масло заранее, минут за 15, чтобы оно стало комнатной температуры. Если на это нет времени, поставьте его разогреваться в микроволновую печь, примерно на 10 секунд. Подготовьте формочки, чтобы вырезать печенье красивой формы.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите творог и протрите его через сито, чтобы масса стала равномерной и без крупных комочков.
Шаг 3
Приступайте к приготовлению теста. Соедините протертый творог с заранее размягченным сливочным маслом, с сахаром и ванилином. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.
Шаг 4
Теперь в получившуюся масляно-творожную смесь просейте муку с разрыхлителем. Делайте это постепенно, одновременно замешивая тесто в эластичную массу. Как только закончили, заверните тесто в пищевую пленку и спрячьте в морозильную камеру на 10 минут.
Шаг 5
Присыпьте рабочую поверхность мукой, достаньте охлажденное тесто и раскатайте его. Ширина пласта должна составлять около 5 мм. Далее с помощью фигурных формочек вырежьте из теста фигурки. Повторите те же действия с остатками теста.
Шаг 6
Соедините в одной миске сахар и мак, а в другой сахар и корицу. Всего по одной чайной ложке. Аккуратно распределив вырезанные фигуры из теста по поверхности пергаментной бумаги, присыпьте их получившимися присыпками. Теперь можно отправлять их запекаться.
Шаг 7
Разогрев духовку до 200 градусов, поставьте внутрь печенье на 15 минут, пока оно не станет золотистого цвета. По истечении времени, достаньте выпечку и дайте ей остыть.
Если у вас под рукой отсутствуют формочки для печенья, воспользуйтесь бокалом. Его тонкие края помогут разделить тесто, образовывая при этом аккуратные кружки.

Подача

Шаг 8
Творожное печенье можно упаковать в герметичную упаковку и брать с собой. Подавайте готовое печенье к чаю, кофе, какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vqm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться