Печенье из овсяных хлопьев с изюмом

Рецепт с фото

Простой и быстрый рецепт овсяного печенья с изюмом подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой и считает калории. В составе этого домашнего печенья содержится минимум сахара, зато есть полезная овсянка и изюм, который и придает сладость выпечке. Вы можете подключить фантазию и добавить в овсяное печенье любимые сухофрукты и орехи, а также самостоятельно регулировать количество сахара. Каждый раз это будет новый десерт.

Калории
323.01 ккал
Белки
9.58 г
Жиры
11.38 г
Углеводы
46.14 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
150 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Изюм
50 г
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
2 г

Для украшения

Cделать более полезным
Чтобы сделать печенье низкокалорийным, можете заменить яйцо на белок и совсем исключить из состава сахар. Вы также можете приготовить овсяное печенье с изюмом и любыми орехами. Размельчите орешки, добавьте их в тесто и перемешайте.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите все продукты. Подготовьте миксер или венчик и кондитерский мешок с насадкой, сито. Застелите противень бумагой для выпекания. Заранее растопите масло на плите на медленном огне в течение 3-5 минут или в микроволновке на самом слабом режиме. Промойте изюм под проточной водой, затем положите его в глубокую тарелку и залейте кипятком. Дайте изюму разбухнуть в течение 15 минут. Затем слейте воду и еще раз промойте.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите глубокую тарелку, засыпьте овсяную крупу и залейте водой так, чтобы крупа была полностью скрыта под ней. Оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
Слейте воду с овсянки и добавьте заранее промытый изюм, соль и сахар.
Шаг 4
Взбейте яйцо венчиком или миксером в течение 2-5 минут и добавьте к овсянке. Туда же влейте растопленное масло. Полученную смесь перемешайте.
Шаг 5
Выложите на противень тесто ложкой.
Оставьте место между печеньями, потому что в духовке при выпекании тесто увеличится в размере.
Шаг 6
В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставьте печенье на 25-30 минут.
Шаг 7
Достаньте ваше домашнее печенье и дайте ему остыть и затвердеть. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Присыпьте готовое печенье корицей для аромата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vqy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться