Печенье из слоеного дрожжевого теста

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Печенье из слоеного дрожжевого теста очень легко и быстро готовится. Такое тесто можно купить в любом магазине, его нужно будет лишь разморозить перед готовкой. Или приготовить самостоятельно. По этому рецепту печенье из слоеного теста будет с сахаром и корицей, а начинка может быть любой. Орехи, варенье, специи — в любом случае печенье выпекается в духовке за 20 минут. Получается быстрый и вкусный десерт к чаю.

Калории
291.31 ккал
Белки
6.76 г
Жиры
10.66 г
Углеводы
42.69 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Вода
50 г — 50 мл
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки и украшения

Сахар
25 г — 1 ст. л.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы печенье получилось менее калорийным, замените белый сахар на тростниковый или на сахарозаменитель. Также используйте цельнозерновую муку вместо пшеничной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Просейте муку. Подогрейте молоко. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Начните делать слоеное тесто заранее, за сутки. Добавьте к муке 2 ложки сахара и перемешайте. Холодное масло нарежьте небольшими кусочками и добавьте в муку, быстро перемешайте до состояния мучной крошки.
Шаг 3
Замесите тесто. Налейте теплое молоко в стакан и добавьте дрожжи, размешайте. Добавьте 1 ложку сахара и соль. Вбейте яйцо и размешайте. Добавьте воду. Влейте эту жидкость в миску с мучной крошкой и заместите тесто миксером. Уложите тесто в миску, придав форму шарика. Поставьте в холодильник минимум на 12 часов, накрыв пленкой.
Шаг 4
Сделайте фигурное печенье. Стол присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. Выложите на него тесто, разверните и раскатайте в прямоугольный пласт, чтобы он получился толщиной 3 мм. Равномерно посыпьте тесто сахаром, а затем корицей. Разрежьте прямоугольный пласт теста напополам (в длину). Широкие края теста (с левой и правой стороны) заверните «улиткой» к серединке. Вторую половинку теста скрутите так же, с двух сторон к середине. Затем получившиеся жгуты нарежьте поперек кусочками толщиной 1 – 1,5 см.
Шаг 5
Испеките печенье. Выложите печенье на противень, присыпанный мукой. Выкладывайте так, чтобы срез смотрел вверх. Поместите противень в духовку на 20 минут. Готовое печенье подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Украсьте готовое печенье сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vr7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться