Печенье с корицей и шоколадом

Рецепт с фото

Печенье с пикантным послевкусием и кусочками шоколада станет отличным дополнением к чайному столу. Впервые печенье с шоколадом было изобретено в Америке, кулинар просто решил добавить в песочное тесто кусочки шоколада. Рецепт быстро стал популярным и распространился по всему миру. Мы немного дополнили рецепт корицей, теперь печенье смогут по достоинству оценить даже настоящие гурманы.

Калории
388.04 ккал
Белки
5.98 г
Жиры
19.82 г
Углеводы
49.11 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Корица
20 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Откажитесь от шоколада, а сахар замените медом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте продукты из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске яйца, подтаявшее масло, сахар и разрыхлитель.
Шаг 3
Добавьте в яичную смесь корицу и перемешайте.
Шаг 4
Постепенно добавляйте просеянную муку.
Шаг 5
Добавьте в тесто нарезанный кубиками горький шоколад.
Шаг 6
Застелите форму бумагой для выпечки. Выложите печенье на расстоянии друг от друга.
Шаг 7
Выпекайте печенье 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 °C.

Подача

Шаг 8
Подайте печенье с молоком. Сочетание пряной корицы, горького шоколада и освежающего молока покорит любого.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vr9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться