Фейхоа с сахаром на зиму

Рецепт с фото

Мы взяли спелые ягоды фейхоа и перетерли их с сахаром. Так получилось варенье без варки. Такое варенье сохранит все полезные свойства фейхоа. Для варенья нужно выбирать спелые плоды. У них ярко-зеленый цвет. На ощупь плоды должны пружинить, но не берите излишне мягкие фейхоа. Если хотите добавить в варенье кислинку, то добавьте немного лимона. Еще в варенье можно добавить апельсин или мандарин. Для этого цитрусовые нужно хорошо помыть и обдать кипятком, а затем пропустить через мясорубку.

Калории
227.86 ккал
Белки
0.53 г
Жиры
0.33 г
Углеводы
61.31 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Фейхоа
600 г — 20 шт.
Сахар
800 г

Для подачи

Творог
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и вытрите насухо плоды фейхоа. Подготовьте мясорубку, глубокую миску или кастрюлю. Для хранения варенья подготовьте банки и крышки. Перед тем, как раскладывать в них варенье, простерилизуйте.

Приготовление

Шаг 2
У фейхоа срежьте кончики. Если на плоде есть темные пятнышки, их не обязательно срезать.
Шаг 3
Разрежьте фейхоа на 2-4 части, чтобы было проще измельчить.
Шаг 4
Пропустите фейхоа через мясорубку. К измельченной ягоде добавьте сахар и перемешайте. Оставьте варенье настояться. На это может уйти около 4 часов. Нужно, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 5
Простерилизуйте банки и крышки. Разлейте варенье по банкам и закройте их крышками.
Если у вас нет мясорубки или вы любите более однородную массу, то измельчите фейхоа с помощью блендера. Хранить такое варенье нужно в холодильнике, так как в тепле оно может испортиться.

Подача

Шаг 6
Такое варенье можно подать не только к чаю, но и в качестве топинга к завтраку. Например, положите несколько ложек десерта в порцию творога.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vsy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться