Варенье из брусники с медом и тимьяном

Рецепт с фото

Полезное и вкусное лакомство, богатое витаминами. Этот лекарственный десерт просто обязан быть на каждом столе!

Калории
170.47 ккал
Белки
0.47 г
Жиры
0.31 г
Углеводы
44.64 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Брусника
500 г — 0.5 кг
Сахар
250 г
Мед
100 г
Тимьян / чабрец
1 г — 1 веточка
Анис
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все составляющие варенья. Бруснику можно купить замороженную, если сезон прошел.

Приготовление

Шаг 2
Тщательно промойте ягоды. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
Шаг 3
В ягоды добавьте сахар и жидкий мед.
Шаг 4
Помните ягоды толкушкой для картофеля, чтобы выделилось достаточно сока. Необязательно стараться раздавить все ягоды, они будут создавать текстуру.
Шаг 5
Переложите варенье в баночки, добавьте анис и тимьян. Храните в холодильнике.

Подача

Шаг 6
Варенье будет как отличным самостоятельным десертом к чаю, так и дополнением к творогу или каше.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VtF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться