Варенье из кабачков с клюквой

Рецепт с фото

Вкусный и полезный десерт можно приготовить из кабачков. Эти овощи обладают удивительным свойством — в сочетании с другими продуктами по-новому раскрывать свой вкус. Сварите нежное варенье из кабачков с клюквой — получится приятный ароматный джем с легкой кислинкой, в котором очень много полезных веществ. Клюква и лимон — рекордсмены по содержанию витамина С, а кабачок — богатый источник калия, витаминов группы В и антиоксидантов.

Калории
225.58 ккал
Белки
0.58 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
55.89 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
900 г — 3 шт.
Сахар
2340 г — 13 стакан
Лимон
360 г — 3 шт.
Клюква
290 г — 2 стакан
Вода
400 г — 2 стакан

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы варенье стало менее калорийным, сократите количество сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кабачки помойте, снимите с них кожуру. Удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Лимоны помойте, нарежьте мелкими кубиками с кожурой. Ополосните клюкву. Промойте банки и крышки для хранения варенья.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте сироп. Влейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар и перемешайте. На умеренном огне доведите массу до кипения. Варите 15 минут.
Шаг 3
Приготовьте варенье из кабачков с клюквой. В кипящий сахарный сироп выложите кабачки. Варите 5-7 минут. Добавьте лимоны и готовьте еще 5-7 минут, помешивая. Всыпьте клюкву и также варите 5-7 минут. Если масса получится недостаточно густой, еще проварите варенье до нужной консистенции. Разлейте горячее варенье по банкам, остудите и уберите в холодильник.
при заготовке варенья на зиму разлейте горячую массу по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Подача

Шаг 4
Подавайте варенье из кабачков с клюквой со сдобными булочками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VxD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться