Мандариновый чизкейк

Рецепт с фото • Американская, европейская кухня

По некоторым данным чизкейк появился еще в Древней Греции. Согласно другой версии его родиной был Ближний Восток. Есть много вариантов приготовления чизкейка. Изюминка этого рецепта — использование мандаринов, которые дарят ему приятный цитрусовый аромат. Этот рецепт позволит подать на новогодний стол вкусный и небанальный десерт с нежным вкусом.

Калории
247.52 ккал
Белки
8.04 г
Жиры
13.27 г
Углеводы
28.08 г
Занятость
30 мин
Общее время
9 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

300 г
аллерген
100 г
аллерген
360 г
аллерген
150 г — 6 ст. л.
аллерген
120 г — 2 шт.
аллерген
50 г — 2 ст. л.

Для мандаринового желе и подачи

210 г — 3 шт.
144 г — 0.8 стакан
120 г — 0.6 стакан
8 г — 1 ч. л.
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чизкейк будет более полезнее, если вместо сахара использовать мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все ингредиенты. Мандарины тщательно помойте, очистите и нарежьте кусочками. Удалите из них косточки. Печенье измельчите в крошку. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Приготовьте форму и бумагу для запекания. Разогрейте духовку до 160 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить мандариновое желе. Возьмите небольшую кастрюлю, положите в нее мандарины, сахар, влейте воду и поставьте на медленный огонь на 1 час. Время от времени помешивайте.
Шаг 3
Сделайте чизкейк. Творог, сметану, сахар и яйца измельчите блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Соедините печенье со сливочным маслом. Застелите форму бумагой для запекания, выложите печенье и утрамбуйте его. Отправьте на него творожную массу. Поставьте в духовку на 40 минут.
Следите за степенью готовности чизкейка. Время может измениться в зависимости от особенностей работы духовки.
Шаг 4
Завершите приготовление блюда. Проваренные мандарины измельчите блендером, добавьте ванильный сахар и желатин. Поставьте на медленный огонь и подержите до растворения желатина, постоянно помешивая. Выключите огонь и оставьте желе остывать. Остывшее желе вылейте на творожный слой и поставьте чизкейк в холодильник на 7 часов.

Подача

Шаг 5
Чизкейк будет смотреться изысканно, если подать его на широкой тарелке, на края которой для большего эффекта можно нанести узор шоколадным топпингом.
Для гостей «Пятёрочки» блюда из мандаринов впечатляющий рецепт десерты десерты с творогом десерты со сметаной есть распространенные аллергены завтрак завтраки с творогом завтраки с яйцом партнерские проекты пирожные пирожные со сметаной рецепты с любимыми продуктами сезон мандаринов фирменные рецепты чизкейк чизкейк с творогом чизкейк со сметаной

Смотрите также

© Рецепты с фото на povarok.ru