Тарт с клубникой и маскарпоне

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Предлагаю вкуснейший тарт с клубникой. Песочная основа, нежный сладенький крем с маскарпоне и, конечно, клубника.

Калории
285.91 ккал
Белки
3.24 г
Жиры
18.25 г
Углеводы
27.74 г
Занятость
15 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Сливочное масло
140 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Клубника
300 г
аллерген
Вода
50 г — 50 мл
Сахар
160 г
Сливки 33% жирности
250 г — 250 мл
аллерген
Сыр маскарпоне
250 г
аллерген
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Все ингредиенты для теста поместите в тестозамесочную машину и на режиме «скалка» замесите 45 секунд. Или приготовьте песочное тесто своим способом.
Шаг 3
Сформируйте шар. Оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Охлажденное тесто раскатайте. Выложить в форму, в которой будете выпекать. Я сразу раскатала на пергаменте и уложила по форме. Диаметр моей формы 28 сантиметров и съемное дно. Можете форму взять 26 сантиметров.
Шаг 5
Тесто в форме наколите вилкой и уберите в морозилку на 10 минут. Если пропустить этот шаг, то нужно на тесто положить пергамент и засыпать бобовые.
Шаг 6
Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут.
Шаг 7
Готовому изделию дайте остыть на столе.
Шаг 8
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Поместите клубнику, 60 грамм сахара, цедру от половины лимона и сок от половины лимона в сотейник.
Шаг 9
На среднем огне доведите все до кипения. Добавьте разведенный в 50 миллилитрах воды крахмал. Проварите до загустения примерно 1 минуту.
Шаг 10
Переложите начинку в другую посуду. Накройте пленкой и дайте смеси остыть.
Шаг 11
В емкость, где будете взбивать крем, добавьте маскарпоне, сливки, сок от половины лимона, сахарную пудру, загуститель для сливок, если нужен. Начиная с низких оборотов, начните взбивать смесь, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте до желаемой густоты.
Шаг 12
Готовое изделие из теста переложите на блюдо.
Шаг 13
Залейте остывшую клубничную начинку и разровняйте.
Шаг 14
Сверху распределите крем. Уберите в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.
Шаг 15
Украсьте торт на свое усмотрение. Можно пить чай. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 16

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZYY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться