Вишневый пай

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Пай и пирог, по сути, одно и то же, но небольшое отличие все же есть. Паем обычно называют закрытый пирог, то есть начинка находится между двумя слоями теста. Положите в такую выпечку вишню — свежую или замороженную. Чтобы начинка не растекалась, можно добавить в ягоды немного крахмала, но в этом случае вкус пирога немного изменится, а вишня станет суше.

Калории
294.98 ккал
Белки
5.21 г
Жиры
15.94 г
Углеводы
32.65 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сливочное масло
180 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Миндаль
50 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
36 г — 2 ст. л.
Экстракт ванили
7 г — 1 ч. л.
Корица
2 г — 0.5 ч. л.
Морская соль
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Вишня
по вкусу
Cделать более полезным
Покупайте натуральное сливочное масло, в котором нет заменителей молочных жиров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку, чтобы напитать ее кислородом. Разморозьте вишню. Не доставайте масло из холодильника заранее, чтобы оно было твердым. Промойте и обсушите миндаль. Подготовьте блендер, форму для выпекания пирога.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте масло небольшими кубиками. Положите в миску. Всыпьте соль и муку. Разотрите в крошку. Старайтесь сделать это быстро, пока масло не нагрелось от рук.
Шаг 3
Влейте 2 ст.л. воды. Разбейте яйцо в тесто. Вымешивайте, пока масса не станет однородной и гладкой.
Шаг 4
Разделите тесто на три части. Утрамбуйте две из трех частей теста по дну формы, формируя бортики.
Смазывать форму маслом не нужно, так как оно содержится в тесте.
Шаг 5
Слейте с вишни жидкость, которая выделилась после разморозки. Выложите ягоды ровным слоем на основу из теста. Полейте ванильным экстрактом. Присыпьте сахаром и корицей.
Шаг 6
Измельчите в крошку миндаль при помощи блендера и посыпьте им вишневую начинку.
Шаг 7
Раскатайте оставшийся кусочек теста в тонкий пласт на припыленном мукой столе. Выложите поверх начинки и соедините края обеих частей теста друг с другом.
Шаг 8
Прогрейте духовку до 180°C. Отправьте форму с пирогом выпекаться на 50 минут. Достаньте и дайте остыть.

Подача

Шаг 9
Посыпьте пирог небольшим количеством сахарной пудры и украсьте свежей или коктейльной вишней.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zdx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться