Творожный пирог с абрикосами

Рецепт с фото — Русская кухня

Такой пирог можно испечь с любыми фруктами или ягодами, так как основу начинки составляет творог. Мягкий вкус и естественная сладость абрикосов очень хорошо гармонируют с кремом. Получается очень нежный и не приторный пирог. Если же вам нравятся более яркие вкусы, возьмите ягоды или фрукты с кислинкой. В любом случае добавьте в творожную массу немного цедры и лимонного сока. Цитрус сделает вкус и аромат пирога более выраженным и приятным.

Калории
175.19 ккал
Белки
7.22 г
Жиры
6.52 г
Углеводы
21.6 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
125 г — 125 мл
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Манная крупа
25 г
аллерген
Творог 9% жирности
250 г
аллерген
Миндальные лепестки
30 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Мята
по вкусу
Мед
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Вымойте лимон и абрикосы. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Подготовьте форму для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Нагрейте молоко, чтобы оно стало чуть теплым. Разведите в нем дрожжи. Всыпьте 2 ст.л. муки, размешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
На поверхности дрожжевой смеси должны появиться пузырьки. Если этого не произошло, дрожжи надо заменить их на новые и повторить процедуру.
Шаг 3
Перелейте опару в оставшуюся муку. Положите туда же масло. Разбейте 1 яйцо. Всыпьте 1 ст.л. сахара и щепотку соли. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 4
Разбейте в миску одно яйцо. Смешайте его с творогом, крахмалом и манкой. Всыпьте оставшийся сахар. Перемешайте все до однородности.
Шаг 5
Натрите цедру с половины лимона и выжмите сок. Добавьте ингредиенты в творожную массу и еще раз перемешайте.
Шаг 6
Прогрейте духовку до 220°С. Смажьте форму для выпечки маслом. Раскатайте тесто и выложите в форму, формируя бортики. Проколите тесто в нескольких местах вилкой.
Шаг 7
Выложите творожную массу равномерным слоем.
Шаг 8
Разделите абрикосы на половинки, достаньте косточки и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите фрукты по творожной массе. Выкладывайте их немного внахлест, формируя произвольные узоры.
Шаг 9
Посыпьте абрикосы миндальными лепестками. Оставьте заготовку под пленкой на 20 минут. После чего отправьте в духовку на 35 минут.

Подача

Шаг 10
Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой, мятой и медом

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zdy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться