Королевская ватрушка

Рецепт с фото — Русская кухня

Всеми любимый пирог с творожной начинкой.

Калории
333.35 ккал
Белки
8.31 г
Жиры
16.27 г
Углеводы
40.38 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Сливочное масло
150 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Творог
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миске соедините творог, яйца, 100 г сахара, ванилин и взбейте погружным блендером до однородности.
Шаг 3
Приготовьте тесто. Натрите на терке масло, добавьте муку, 100 г сахара, соль, соду и разотрите все до крошки.
Шаг 4
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Половину теста переложите в форму, сделайте бортики. Далее залейте начинку, сверху посыпьте остатками теста и уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 мин.

Подача

Шаг 5
Даем пирогу остыть, и только после этого перекладываем на посуду для подачи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aJU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться