Картофельный пирог с фаршем

Рецепт с фото — Европейская кухня

Заливной картофельный пирог с фаршем в духовке покорит сердце самых взыскательных гурманов. Тесто готовится быстро, его не нужно долго вымешивать и ждать, пока оно поднимется. В качестве начинки используйте картофель и говяжий фарш. Это сочетание придает выпечке невероятный аромат и вкус. Попробуйте приготовить быстрый пирог с картошкой и фаршем по подробному рецепту и подавайте на стол к ужину или чаепитию.

Калории
223.98 ккал
Белки
6.91 г
Жиры
15.23 г
Углеводы
14.32 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Майонез
250 г
аллерген
Сметана
250 г
аллерген

Для начинки и подачи

Сыр гауда
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Томатный сок
200 г — 200 мл
аллерген
Cделать более полезным
Менее калорийным пирог можно сделать, если приготовить тесто на основе нежирного кефира, а начинку — из мяса кролика или индейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте щеткой и поскоблите молодой картофель. Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Духовку разогрейте до 180 градусов и приготовьте форму с высокими бортиками. Смажьте форму маслом или застелите бумагой для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Обработайте ингредиенты для начинки. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте в ней растительное масло и выложите лук. Обжарьте до золотистого цвета и добавьте в сковороду говяжий фарш. Посолите, поперчите, перемешайте и потушите до полуготовности под крышкой. Пока тушится мясной фарш, отварите картофель. Слейте воду и разомните вилкой готовый картофель. Смешайте фарш с картофелем.
Шаг 3
Сделайте заливное тесто. Взбейте яйца. В отдельной миске соедините майонез, сметану, добавьте взбитые яйца. Перемешайте и добавьте небольшими порциями муку. Замесите тесто до консистенции сметаны.
Шаг 4
Сформируйте заливной пирог. Вылейте в форму половину теста, поверх равномерно распределите начинку, посыпьте тертым сыром и залейте оставшимся тестом.
Шаг 5
Испеките пирог с картофелем и фаршем. Поставьте форму с пирогом в заранее разогретую духовку на 50-60 минут. Вкусный картофельный пирог готов.
Проверьте готовность пирога зубочисткой - если тесто пропеклось, зубочистка будет сухой.

Подача

Шаг 6
Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте со стаканом томатного сока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ag6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться