Пирог с курицей и картошкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Пирог с курицей и картошкой — старинное блюдо русской кухни, которое называется курник. Есть две версии происхождения названия. Согласно одной версии закрытый пирог назвали так потому, что из отверстия сверху при готовке выходил пар. По другой версии основу начинки составляла курица. Рецептов вкусного пирога с курицей и картошкой в духовке множество. Тесто можно приготовить на дрожжах, кефире, слоеное. В картофельную начинку вместе с мясом можно добавить сыр, грибы или зелень.

Калории
156.09 ккал
Белки
8.22 г
Жиры
6.93 г
Углеводы
15.15 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
150 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген

Для подачи

Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Овощи по возможности покупайте фермерские, так не будет сомнений в натуральности и свежести продуктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриную грудку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Филе мелко нарежьте, приправьте солью и перцем. Слоеное тесто заранее разморозьте при комнатной температуре. Картофель и лук почистите. Приготовьте противень. Сливочное масло нарежьте кубиками. Включите духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Картошку нашинкуйте тонкими слайсами, лук нарежьте на тонкие половинки колец.
Шаг 3
Займитесь тестом. Тесто выложите на стол, раскатайте тонким пластом, размером в 2 раза больше, чем форма для выпечки.
Шаг 4
Сделайте пирог. В подготовленную форму с тестом распределите картошку, немного посолите и поперчите. Затем разложите мясо и лук. Поверх положите кубики сливочного масла, добавьте лавровый лист и сметану. Заверните края теста, формируя конверт или накройте пирог вторым пластом теста и скрепите края. Смажьте верх яичным желтком и вилкой сделайте по поверхности несколько проколов.
Шаг 5
Отправьте пирог в духовку. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте пирог и выпекайте около 80 минут.

Подача

Шаг 6
Пирог с курицей и картошкой выложите на широкое блюдо, нарежьте на порционные кусочки. Подавайте к столу со свежезаваренным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/agL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться