Кутабы с сулугуни и кинзой

Рецепт с фото

Быстрая и лёгкая закуска с кинзой и сулугуни.

Калории
263.77 ккал
Белки
12.06 г
Жиры
12.26 г
Углеводы
25.39 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Соль
1 г — 1 щепотка
Сулугуни
210 г — 6 лист
аллерген
Кинза
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для теста смешать муку с солью и заварить кипятком. Аккуратно вымесить и в конце добавить масло. Накрыть полотенцем на 10-15 минут. Разложить сулугуни и порезать кинзу.
Шаг 3
Разделить тесто на 6 равных шариков, каждый раскатать скалкой в круг. Выложить на тесто сыр и зелень.
Шаг 4
Каждый закрыть половинкой и с помощью вилки скрепить края.
Шаг 5
Выкладывать на сухую разогретую сковороду. Жарить на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны до аппетитного зарумянивания.

Подача

Шаг 6
Выложить на блюдо, украсить зеленью и кушать обязательно горячими. Расплавленный сыр, сочная зелень и хрустящее тесто — идеальное сочетание для лёгкого перекуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bce

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться