Безглютеновые булочки

Рецепт с фото

Данный рецепт для всех, кто отказался от глютена и придерживается правильного питания, кто экспериментирует на кухне. Булочки прекрасно заменят черный хлеб в любимом бутерброде. Поиграв со специями, можно добиться уникального вкуса хлеба, который нельзя купить в магазине. В рецепте используется 24 г псиллиума, если его не найдете, то используйте просто безглютеновую муку.

Калории
158.93 ккал
Белки
10.17 г
Жиры
11.5 г
Углеводы
6.09 г
Занятость
10 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Миндальная мука
90 г
аллерген
Белок куриного яйца
66 г — 2 шт.
аллерген
Яблочный уксус
24 г — 24 мл
Вода
180 г — 180 мл
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Белый кунжут
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сложите все сухие ингредиенты в емкость и перемешайте венчиком.
Шаг 3
Соедините яблочный уксус с водой и влейте в сухую смесь. Хорошо перемешайте до однородной массы и оставьте на 30 мин.
Шаг 4
Разделите тесто на 10 одинаковых частей, мокрыми руками скатайте из них шарики. Обваляйте в кунжуте и приплюсните сверху. Выложите на пергамент.
Шаг 5
Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200˚C.
Шаг 6
Выпекайте 60 минут.

Подача

Шаг 7
Вкус булочек можете легко дополнить любимыми специями, орехами или изюмом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cTN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться