Слоеная капустная заготовка на зиму

Рецепт с фото — Русская кухня

Приготовьте яркую заготовку из белокочанной капусты и других свежих овощей на зиму. Этот аппетитный, хрустящий салат прекрасно сочетается с любым гарниром и мясными или рыбными блюдами. Овощи в банке выкладываются красивыми слоями и заливаются простым маринадом. Храните заготовку в холодильнике.

Калории
25.44 ккал
Белки
0.82 г
Жиры
0.14 г
Углеводы
4.88 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Капуста
1000 г — 1 кг
Вода
500 г — 500 мл
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Гвоздика
4 г — 4 шт.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Уменьшите количество сахара в маринаде.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и почистите овощи. Простерилизуйте банку и крышку.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами, а болгарский перец — соломкой. Тонко нашинкуйте капусту. Нарубите помидоры и огурцы кружочками.
Шаг 3
Разложите овощи на дно банки слоями. Сначала выложите часть лука, затем перца, огурцов, помидоров. Сверху уложите часть капусты.
Шаг 4
Повторите слои еще раз. Плотно утрамбуйте овощи ложкой или толкушкой.
Шаг 5
Для маринада в пол-литра воды добавьте соль, сахар, гвоздику, перец горошком и лавровый лист.
Шаг 6
Перемешайте ингредиенты. Поставьте смесь на огонь и кипятите около 5 минут.
Шаг 7
Горячей жидкостью залейте овощи в банке. Влейте уксус. Оставьте овощи до полного остывания. Это займет около 2 часов. Потом уберите заготовку в холодильник.

Подача

Шаг 8
Подайте слоеную капусту к отварному картофелю или любому другому гарниру на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dpy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться