Паштет из фарша индейки

Рецепт с фото — Европейская кухня

Паштет из фарша индейки — сытное блюдо, содержащее много белка, витаминов и микроэлементов. Он может входить в состав диетического меню. Готовить паштет можно и из печени, и из филе индейки. Хранить его нужно в плотно закрытом контейнере в холодильнике не более 5 дней. Срок хранения можно продлить, заморозив паштет. В морозильной камере он сохраняет свои качества до полугода.

Калории
208.52 ккал
Белки
7.06 г
Жиры
16.09 г
Углеводы
7.67 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
60 г
аллерген
Сливки 15% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Оливки
20 г — 5 шт.
Тостовый хлеб
80 г — 2 ломтик
аллерген
Cделать более полезным
При приготовлении паштета используйте меньше сливочного масла. Так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь и лук почистите и помойте. Одну луковицу мелко нарежьте. Мелко нарежьте оливки для подачи. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Сварите индейку. Положите мясо в кипящую воду. Через 5 минут достаньте его шумовкой и положите в чистую кастрюлю. Залейте новой кипящей водой и варите дальше на среднем огне. Когда жидкость забурлит, добавьте очищенную морковь и одну луковицу, а огонь уменьшите до минимального. Накройте кастрюлю крышкой и варите индейку 60 минут.
добавьте в бульон соль и пряности по желанию, чтобы мясо приобрело более яркий вкус.
Шаг 3
Завершите приготовление паштета. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее нарезанный лук. Обжарьте его до появления золотистого цвета. Достаньте индейку и процедите бульон. Положите в блендер охлажденную индейку, лук, сливочное масло комнатной температуры, сливки, 50 мл бульона, соль и перец. Хорошо взбейте до однородной массы.
если паштет получился слишком густым, добавьте в него больше бульона.

Подача

Шаг 4
Подайте паштет в небольшой креманке или намажьте на тосты. Чтобы создать праздничное настроение, посыпьте бутерброды измельченными оливками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/kX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться