От целой курицы отрезаем голени, бедра. Снимаем филе с грудки. Оставшийся скелет с крылышками отправляем в кастрюлю. К курице добавляем душистый перец, лук, морковь, лавровый лист и пару зубчиков чеснока прямо в кожуре. Солим по вкусу. Заливаем холодной водой и ставим на плиту. Сначала можно поставить на сильный огонь, но перед закипанием убавить огонь на минимум. Варим на медленном огне, чтобы бульон был прозрачным, до готовности курицы, периодически снимаем пену.
Шаг 3
И бульона достаем всю курицу. Мясо счищаем с костей, раскладываем по контейнерам, добавляем пару ломтиков вареной моркови.
Шаг 4
Бульон процеживаем через сито. В процеженный горячий бульон добавляем желатин. Из расчета 8г на 500 мл. Размешиваем до полного растворения, заливаем мясо. Остужаем на столе до комнатной температуры. Ставим в холодильник до полного застывания.
Подача
Шаг 5
Перед подачей холодец можно достать из форм. Подаем с горчицей.
Это легко сделать, если поставить контейнер в чашу с горячей водой, накрыть тарелкой подходящего размера и перевернуть.