Узбекский суп с курицей и лапшой

Рецепт с фото — Среднеазиатская, узбекская кухня

В Узбекистане, как и в России, тоже готовят куриный суп. Продукты и способ приготовления схожие. Но в узбекской кухне куриное мясо сначала обжаривают, после чего добавляют в бульон вместе с овощной зажаркой. Для пикантности положите в суп острый перец. Но если блюдо готовится для детского или диетического стола, то уберите его из состава продуктов. Не забудьте дополнить блюдо свежей зеленью и особенно кинзой, которая придаст ему особую пряную нотку.

Калории
54.92 ккал
Белки
5.48 г
Жиры
2.35 г
Углеводы
2.47 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное филе
200 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Куриный бульон
1000 г — 5 стакан
Лапша
90 г
аллерген
Твердый сыр
30 г
аллерген
Перец чили
4.5 г — 0.3 шт.
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Кинза
15 г — 0.5 пучок
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриное филе. Вымойте и почистите морковь. Очистите лук от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте куриное филе небольшими слайсами.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите в нее мясо и обжарьте со всех сторон 7 минут, пока курица не побелеет. Переложите жареное мясо на тарелку.
Шаг 4
Нашинкуйте лук кубиками. Нарежьте морковку тонкой соломкой. Выложите овощи в ту же сковороду, где жарилась курица. Обжарьте их, помешивая, 8-10 минут.
Шаг 5
Налейте в кастрюлю бульон и поставьте на плиту. Переложите в него овощную зажарку.
Шаг 6
Посолите суп. Положите в кастрюлю лапшу и перемешайте. Варите еще 15 минут до готовности лапши.
Шаг 7
Выложите в кастрюлю обжаренное мясо. Оставьте вариться 15 минут.
Шаг 8
Пока суп доходит до готовности, натрите сыр на средней терке. Мелко нарежьте острый перец. Снимите листочки со стеблей укропа, петрушки и кинзы. Стебли выбросьте, листики измельчите.
Режьте острый перец в перчатках, чтобы не обжечь кожу. Если хотите, чтобы суп был менее острым, то уберите семечки у перца чили или не добавляйте его совсем.
Шаг 9
В конце приготовления всыпьте в суп измельченную зелень и острый перец. Перемешайте и выключите огонь. Дайте постоять под крышкой 10 минут.
Шаг 10
Всыпьте в кастрюлю тертый сыр.

Подача

Шаг 11
Разлейте узбекский суп по пиалам и подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C96

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться