Простой веганский суп из цветной капусты

Рецепт с фото — Русская кухня

Зачастую овощные супы с цветной капустой измельчают до состояния пюре, но в этом рецепте мы предлагаем оставить овощи целыми. Благодаря этому вкус блюда получится ярче, а текстура более разнородной. Чтобы приготовить такой суп, обжарьте овощи на небольшом огне, а затем залейте водой и оставьте до полного приготовления. Если у вас есть готовый овощной бульон, можно добавить его, но даже с обычной водой суп получится вкусным и сытным.

Калории
31.36 ккал
Белки
0.91 г
Жиры
1.07 г
Углеводы
4.74 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1000 г — 1 л
Соль
по вкусу

Для подачи

Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте все овощи. Почистите картофель, лук и морковь. Подготовьте кастрюлю для супа.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель средними по размеру кубиками. Морковь и лук измельчите. Цветную капусту разберите на соцветия.
Также вы можете взять замороженную цветную капусту. Ее не нужно предварительно размораживать.
Шаг 3
Разогрейте на небольшом огне кастрюлю с маслом. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Добавьте к луку морковь, картофель и цветную капусту. Хорошо перемешайте овощи. Обжаривайте их еще 5 минут, а затем посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Залейте овощи водой и доведите бульон до кипения. После этого убавьте огонь до минимума и оставьте суп на 20-25 минут.
Ориентируйтесь на готовность картофеля. Если он мягкий, значит суп можно разливать по тарелкам.

Подача

Шаг 6
Разлейте горячий овощной суп из цветной капусты в глубокие тарелки. Подайте его на обед, дополнив специями и зеленью на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CCS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться