Суп-пюре из цветной капусты

Рецепт с фото — Европейская кухня

Попробуйте сделать по этому рецепту суп-пюре из цветной капусты. Блюдо готовится с рисом и сливками. Суп получается нежным, как крем, с легкими овощным нотками и подается с горчичными гренками. Готовятся они очень просто в духовке буквально за 5 минут.

Калории
121.91 ккал
Белки
2.29 г
Жиры
8.29 г
Углеводы
9.78 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Круглый рис
50 г — 2 ст. л.
Сливки 20% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Вода
800 г — 4 стакан
Соль
по вкусу
Багет
100 г
аллерген
Сыр
по вкусу
аллерген

Для горчичных гренок

Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
30 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Пармезан
20 г
аллерген
Горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Багет
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Будет полезнее, если к супу вместе с хлебными сухариками подать хрустящие шарики из отрубей, семена льна или тыквенные семечки. Чтобы снизить калорийность блюда, сливки возьмите 10%.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разберите капусту на соцветия. Это очень легко делается вручную. Замочите капусту ненадолго в воде, чтобы удалить все частички грязи. Затем слейте воду, еще раз ополосните овощ.
Шаг 3
Измельчите лук. Почистите морковь, нарежьте кубиками.
Шаг 4
Налейте в сковороду масло. Разогрейте на среднем огне. Выложите лук. Жарьте, помешивая, 1 минуту, пока он не станет прозрачным.
Шаг 5
Добавьте к луку морковь. Жарьте еще 2-3 минуты до легкого золотистого оттенка.
Шаг 6
Налейте в кастрюлю воду, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Положите в воду зажарку из лука и моркови. Всыпьте рис. Размешайте, чтобы крупинки не слиплись между собой.
Шаг 7
Выложите в воду соцветия капусты. Посолите. Варите 20-25 минут, чтобы рис хорошо разварился.
Шаг 8
Пока суп варится, сделайте гренки. Растопите сливочное масло на плите или в микроволновке. Натрите сыр на средней терке. Нарежьте багет мелкими кубиками.
Шаг 9
Налейте в небольшую формочку сливочное и оливковое масло. Добавьте горчицу, всыпьте сыр и кусочки багета. Перемешайте ингредиенты и выложите на противень. Запекайте в духовке при 180°C примерно 5 минут.
Шаг 10
Пробейте блендером немного остывший суп с овощами до однородности. Влейте сливки. Перемешайте. Блюдо должно стать похожим на жидкий крем.
Для большей питательности в суп-пюре можно добавить картофель. А вместо воды использовать куриный бульон. Если консистенцию супа хочется сделать гуще, то уменьшите количество воды.

Подача

Шаг 11
Подавайте суп-пюре из цветной капусты с горчичными сухариками и тертым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CG2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться