Заливная рыба

Рецепт с фото — Русская кухня

Прежде чем войти в крылатую фразу из «Иронии судьбы», заливная рыба прошла долгий путь. Своим видом она обязана французским поварам, которые решили усовершенствовать студень, сделав его более эстетичным. Они поработали и над начинкой, и над бульоном. Для блюда стали использовать не измельченное мясо, а более крупные куски с красивой текстурой. Мутный бульон стал прозрачным, благодаря чему можно было разглядеть тщательно подобранную начинку из мяса и овощей.

Калории
46.68 ккал
Белки
6.6 г
Жиры
1.83 г
Углеводы
0.83 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Рыбьи головы
320 г — 2 шт.
аллерген
Филе трески
200 г
аллерген
Филе лосося
100 г
аллерген
Вода
1000 г — 1 л
Соль
3 г
Морковь
200 г — 2 шт.
Стебель сельдерея
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените лосось на менее жирную рыбу, например, тунец.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите рыбу и нарежьте крупными кубиками. Обязательно удалите жабры, иначе бульон будет горчить и приобретет темный оттенок. Очистите морковь, стебель сельдерея и нарежьте мелкими кубиками. Растворите желатин в теплой воде.

Приготовление

Шаг 2
Погрузите рыбьи головы в подсоленную холодную воду, доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь до минимума и варите в течение 30 минут.
Шаг 3
Добавьте в бульон филе рыб, овощи и варите 10 минут. Процедите бульон, рыбное филе разберите на волокна.
Шаг 4
В процеженный бульон добавьте желатин, доведите до кипения и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Выложите филе и овощи в форму для подачи и залейте бульоном. Слегка остудите и отправьте в холодильник до полного застывания.
Шаг 6
Перед подачей украсьте заливное свежей зеленью по желанию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2dy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться