Заливное мясо

Рецепт с фото

Сытное и мясное праздничное блюдо.

Калории
94.98 ккал
Белки
10.8 г
Жиры
5.57 г
Углеводы
0.25 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Бульон
400 г — 2 стакан
Морковь
10 г — 2 ломтик
Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Петрушка
2 г — 1 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо промоем.
Шаг 3
Поставим на плиту кастрюлю с мясом, варим до готовности. Посолим. Мясо варилось почти 1.5 часа.
Шаг 4
Приготовим желатин.
Шаг 5
Добавим 100 г бульона.
Шаг 6
Размешиваем и ждём, когда желатин набухнет.
Шаг 7
Готовое мясо вынимаем.
Шаг 8
Нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 9
Белок яйца натираем на мелкой тёрке.
Шаг 10
Выкладываем мясо в форму, украшаем белком (примерно так).
Шаг 11
Вырезаем из кружочков вареной моркови звездочки.
Шаг 12
Выкладываем на белок.
Шаг 13
В кастрюлю наливаем два стакана бульона и выкладываем набухший желатин. Нагреем, чтобы желатин растворился.
Шаг 14
Украшаем петрушкой.
Шаг 15
Заливаем мясо желатином.
Шаг 16
Отправляем в холод.

Подача

Шаг 17
Подаём, нарезав на порционные кусочки с горчицей. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8hF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться