Поварок
— Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Заливное мясо
Заливное мясо
Рецепт с фото
Сытное и мясное праздничное блюдо.
Калории
94.98 ккал
Белки
10.8 г
Жиры
5.57 г
Углеводы
0.25 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 40 мин
Сложность
1
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
8
Ингредиенты
Говядина
350 г
Бульон
400 г
— 2 стакан
Морковь
10 г
— 2 ломтик
Белок куриного яйца
33 г
— 1 шт.
аллерген
Петрушка
2 г
— 1 веточка
Порошковый желатин
15 г
— 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Мясо промоем.
Шаг 3
Поставим на плиту кастрюлю с мясом, варим до готовности. Посолим. Мясо варилось почти 1.5 часа.
Шаг 4
Приготовим желатин.
Шаг 5
Добавим 100 г бульона.
Шаг 6
Размешиваем и ждём, когда желатин набухнет.
Шаг 7
Готовое мясо вынимаем.
Шаг 8
Нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 9
Белок яйца натираем на мелкой тёрке.
Шаг 10
Выкладываем мясо в форму, украшаем белком (примерно так).
Шаг 11
Вырезаем из кружочков вареной моркови звездочки.
Шаг 12
Выкладываем на белок.
Шаг 13
В кастрюлю наливаем два стакана бульона и выкладываем набухший желатин. Нагреем, чтобы желатин растворился.
Шаг 14
Украшаем петрушкой.
Шаг 15
Заливаем мясо желатином.
Шаг 16
Отправляем в холод.
Подача
Шаг 17
Подаём, нарезав на порционные кусочки с горчицей. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/8hF
Категории рецепта
ваши рецепты
вторые блюда
есть распространенные аллергены
закуски
закуски из мяса и птицы
заливное
мясные блюда
низкокалорийный
обед
от редакции
партнерские проекты
просто
сборник рецептов
сезон зелени
сезон моркови
ужин
ужин с говядиной
холодные закуски
Смотрите также
1 ч 10 мин
939
Оливье как в ресторане
6 ч
606
Домашний пломбир
40 мин
1.2K
Творожная запеканка для детей
40 мин
996
Крабовый салат с йогуртовой заправкой
40 мин
254
Рулетики «Морские» с начинкой из морепродуктов
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте