Заливное из филе индейки с порошковым желатином

Рецепт с фото

Заливное из филе индейки с порошковым желатином — аппетитная и сытная закуска, которая готовится гораздо быстрее традиционного холодца. Процесс готовки ускоряет желатин. Чтобы заливное получилось наваристым, выбирайте для него качественные продукты. Филе индейки должно быть без темных пятен и резкого запаха, мясо должно быть упругим и однотонным.

Калории
58.34 ккал
Белки
3.88 г
Жиры
3.17 г
Углеводы
2.97 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1800 г — 9 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Горчица
по вкусу
аллерген
Ржаной хлеб
140 г — 4 ломтик
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, покупайте филе индейки в специализированном мясном магазине.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте филе индейки, обсушите его и очистите от пленок. Лук очистите от шелухи, немного его надрежьте. Морковь почистите от кожуры. Сполосните овощи и зелень, высушите их полотенцем. Отделите листья петрушки от стебля. Подготовьте кастрюлю и порционные глубокие тарелки.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте бульон. Залейте воду в кастрюлю и дождитесь кипения. Затем выложите в нее филе индейки, морковь и лук. Готовьте на медленном огне 40 минут. Периодически убирайте пену. Затем бросьте в кастрюлю лавровый лист, горошки перца, соль, готовьте еще 15 минут.
Шаг 3
Приготовьте заливное. Отлейте немного бульона в миску, всыпьте в нее желатин, перемешайте и остудите. Полученную жидкость процедите в другую миску. Отварное мясо остудите, разделите на волокна и разложите в глубокие тарелочки. Морковь разрежьте на кружочки. Листья петрушки и морковку разложите сверху индейки. Залейте все желатином и уберите в холодильник на 1 час.

Подача

Шаг 4
Готовое заливное из филе индейки подавайте с горчицей и черным хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/h4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться