Праздничное заливное из телятины

Рецепт с фото

Трудно представить новогодний стол без заливного. Это блюдо традиционной русской кухни готовится в основном из рыбы или мяса. Главная его особенность ― это прозрачный бульон, которым заливается начинка. Блюдо получается очень нарядным и интересным. Заливное отлично подходит в качестве холодной закуски или холодного основного блюда.

Калории
149.89 ккал
Белки
16.74 г
Жиры
4.79 г
Углеводы
8.26 г
Занятость
1 ч
Общее время
7 ч
Сложность
4 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Шампиньоны
160 г — 5 шт.
Белое сухое вино
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления блюда покупайте качественные свежие продукты. Телятину можете заменить более диетическим мясом, например индейкой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Телятину промойте и обсушите. Очистите мясо от жилок и пленок. Овощи вымойте и очистите от кожуры. Отварите яйцо и очистите от кожуры. Для блюда понадобится только белок. Зелень промойте и обсушите. Отмерьте необходимые специи. Приготовьте глубокую форму для заливного.

Приготовление

Шаг 2
Телятину залейте подсоленной горячей водой. Доведите до кипения и поварите 5 минут. Выньте и промойте мясо, воду слейте и вымойте кастрюлю.
Шаг 3
Положите мясо в кастрюлю, добавьте вино, залейте водой, чтобы она покрывала мясо на ⅔. Положите лук, морковь и петрушку. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15-20 минут, снимая пену. Затем посолите и варите еще 40 минут. Добавьте перец горошком и мелко нарезанные шампиньоны. Варите до готовности мяса, затем охладите.
Шаг 4
Желатин замочите в холодной воде. Через 40 минут слейте воду. Бульон процедите, и соедините желатин с 900 мл бульона.
Шаг 5
Бульон с желатином поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня, еще раз процедите бульон и остудите.
Шаг 6
Телятину нарежьте на медальоны толщиной примерно 0,5 см. Рассчитывайте по 2 кусочка на порцию.
Шаг 7
Красный болгарский перец и вареный белок нарежьте кольцами. Петрушку и укроп разделите на небольшие веточки.
Шаг 8
Налейте в форму половину бульона, дайте застыть. Сверху выложите медальоны. Украсьте сладким перцем, яйцом и зеленью. Залейте оставшимся бульоном и поставьте в холодильник до полного застывания.
Шаг 9
Багет нарежьте на ломтики по диагонали и обжарьте на сковороде на оливковом масле. Выложите заливные медальоны на ломтики хлеба.

Подача

Шаг 10
Заливное будет вкуснее, если подавать его с соусом. Выложите на тарелку закуску, сверху добавьте немного соуса. Для украшения можно использовать веточку свежей зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8hD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться