Машевый суп с курицей и овощами

Рецепт с фото — Авторская кухня

Маш или бобы мунг обладают высоким содержанием минеральных веществ, клетчаткой, медленными углеводами и высоким содержанием растительного белка.

Калории
129.41 ккал
Белки
9.08 г
Жиры
5.53 г
Углеводы
10.24 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Картошка
120 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Рис
50 г
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курицу, помидор, лук, картофель нарежьте мелкими кубиками.Рис и маш промойте. Морковь натрите на мелкой терке, чеснок измельчите. Рис советую выбирать хорошо развариваемого сорта. Я выбираю сорт риса «Гигант»
Шаг 3
Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте морковь и обжарьте.
Шаг 5
Добавьте помидор и обжарьте.
Шаг 6
Добавьте картошку и курицу и обжарьте.
Шаг 7
Добавьте кипяток и маш. Варите 20 минут.
Шаг 8
Через 20 минут, добавьте рис, специи, соль по вкусу, чеснок и лавровый лист.

Подача

Шаг 9
Суп подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JHh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться