Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде 5 минут. Достаньте готовую брокколи, дайте ей немного обсохнуть и остыть.
Шаг 3
Налейте в ладони оливковое масло и смажьте им руки. Затем этими масляными руками как следует натрите брокколи. Так масло равномерно распределится по капусте. Положите капусту на противень или форму, застеленную пергаментом. Разогрейте духовку до 200°C и запеките брокколи до золотистого цвета, это займет от 10 до 20 минут.
Шаг 4
Для йогуртового соуса смешайте йогурт, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 5
Сделайте соус из трав: мелко нарежьте петрушку, мяту и кинзу. Очистите и нарежьте красный лук мелкими кубиками. Положите его к нарезанным травам. Добавьте оливковое масло, соль по вкусу и сок лимона, можно добавить и цедру.
Шаг 6
В тарелку выложите йогуртовый соус, сверху красиво разложите брокколи и полейте соусом из трав. Сверху присыпьте мелкой фетой, которую можно растереть руками.