Брокколи с йогуртом и фетой

Рецепт с фото

Рецептом поделилась Екатерина Плотникова, шеф-повар ресторана Alma.

Калории
75.13 ккал
Белки
3.65 г
Жиры
4.89 г
Углеводы
5.33 г
Занятость
10 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Греческий йогурт
100 г
аллерген
Горчица
5 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Мята
5 г
Сыр фета
15 г
аллерген

Для подачи

Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде 5 минут. Достаньте готовую брокколи, дайте ей немного обсохнуть и остыть.
Шаг 3
Налейте в ладони оливковое масло и смажьте им руки. Затем этими масляными руками как следует натрите брокколи. Так масло равномерно распределится по капусте. Положите капусту на противень или форму, застеленную пергаментом. Разогрейте духовку до 200°C и запеките брокколи до золотистого цвета, это займет от 10 до 20 минут.
Шаг 4
Для йогуртового соуса смешайте йогурт, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 5
Сделайте соус из трав: мелко нарежьте петрушку, мяту и кинзу. Очистите и нарежьте красный лук мелкими кубиками. Положите его к нарезанным травам. Добавьте оливковое масло, соль по вкусу и сок лимона, можно добавить и цедру.
Шаг 6
В тарелку выложите йогуртовый соус, сверху красиво разложите брокколи и полейте соусом из трав. Сверху присыпьте мелкой фетой, которую можно растереть руками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/22

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться