Суп из шпината с курицей и рисом

Рецепт с фото — Европейская кухня

У супа из шпината с курицей и рисом многогранный вкус. Бульон в супе я использовала куриный, но можно готовить на мясном или овощном. Густоту супа можно регулировать количеством бульона.

Калории
102.13 ккал
Белки
9.01 г
Жиры
3.94 г
Углеводы
6.26 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
70 г
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
1.5 г — 0.5 шт.
Йогурт
27 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Куриный бульон
150 г — 150 мл
Сливочное масло
15 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
7.5 г — 0.5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите рис в подсоленной воде.
Шаг 3
Филе курицы посолите и поперчите. Обжарьте на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.
Шаг 4
Чеснок и лук почистите и мелко нарежьте. Нарежьте шпинат.
Шаг 5
В сковороду, где обжаривалась курица, выложите кусочки чеснока и лука. Прогрейте его на среднем огне полминуты. Добавьте нарезанный шпинат.
Шаг 6
Когда шпинат уменьшится в объеме, влейте в сковороду бульон. Варите его 3 минуты. Посолите.
Шаг 7
Приготовьте заправку для супа. В мисочку вбейте яйцо маленького размера, добавьте муку и йогурт. Венчиком взбейте ингредиенты.
Шаг 8
Заправку влейте в сковороду с бульоном. Перемешайте и сразу же уберите сковороду с плиты.

Подача

Шаг 9
Соберите суп. На дно тарелки выложите рис. Куриное филе нарежьте и выложите на рис. Бульон аккуратно влейте сбоку, чтобы не залить им куриное филе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K98

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться