Блины с филе индейки

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины — традиционное русское блюдо, любимое всеми. Существует множество разнообразных рецептов начинок и топпингов для блинов. Чаще встречаются рецепты сладких блинов, но не менее вкусные блинчики получаются с сытными начинками. В этом рецепте с блинами идеально сочетаются мясо птицы, грибы и сыр.

Калории
152.77 ккал
Белки
6.88 г
Жиры
7.56 г
Углеводы
14.06 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда и начинки

Молоко 1,5%
400 г — 2 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
221 г — 1.7 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Шампиньоны
224 г — 7 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Твердый сыр
50 г
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана 15% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блины менее калорийными, замените часть пшеничной муки овсяной или льняной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите филе индейки в подсоленной воде до готовности и пропустите через мясорубку. Яйца помойте, 2 яйца для начинки отварите вкрутую, почистите. Лук почистите и помойте, грибы и петрушку промойте и обсушите. Лук, грибы и петрушку мелко нарежьте. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте блины. В миске взбейте сырые яйца с солью, влейте молоко, постепенно всыпьте просеянную муку, размешайте, чтобы избавиться от комочков. Пожарьте блины на смазанной маслом сковороде, поочередно наливая на нее тесто тонким слоем.
Шаг 3
Приготовьте начинку. В сковороде на масле обжарьте лук с шампиньонами до золотистого цвета. Затем в этой же сковороде обжарьте фарш из индейки, переложите к грибам и луку в миску. Туда же натрите вареные яйца и сыр, посолите, положите петрушку. Перемешайте начинку. Наполните блины начинкой и сверните в рулетики.

Подача

Шаг 4
Подавайте блины в холодном или горячем виде со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lm5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться