Домашние голубцы в кляре

Рецепт с фото

Голубцы — это традиционное для стран СНГ домашнее блюдо, которое полюбилось многим, благодаря своему классическому неизменно сытному составу и приятному вкусу. Но даже такое блюдо можно сделать интереснее, кардинально ничего не меняя. Например, это можно сделать, добавив в него всего 1 ингредиент — кляр.

Калории
180.58 ккал
Белки
6.84 г
Жиры
8.08 г
Углеводы
19.15 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
4 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Капуста
890 г — 1 кочан
Рис
200 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо привычного подсолнечного масла обжаривайте голубцы на более полезном оливковом. Также попробуйте использовать для обваливания голубцов муку грубого помола.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. От кочана капусты оторвите несколько больших цельных листьев, вместе с морковью промойте их в прохладной воде и просушите бумажными полотенцами. Очистите лук и чеснок от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Рис поставьте вариться в подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут), дайте немного остыть. Листья капусты поместите в посуду для микроволновки и отправьте прогреться на 6-7 минут, чтобы в них было легче заворачивать начинку. Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Морковь натрите на крупную терку.
Шаг 3
На разогретом растительном масле обжарьте лук, чеснок и морковь до мягкости. Затем добавьте фарш и соль и перец по вкусу и тушите примерно 20 минут на медленном огне под крышкой. Добавьте в получившуюся зажарку рис и тщательно все перемешайте.
Шаг 4
На каждый капустный лист выложите 1-2 ст.л. начинки и сверните все конвертиком. В глубокой тарелочке взбейте яйцо с солью, в другую насыпьте муку. Каждый голубец окуните в яйцо и обваляйте в муке. Отправьте все обжариваться на растительном масле до золотистой корочки.

Подача

Шаг 5
Подавайте готовые голубцы со свежей зеленью и сметаной. Дополнительно можно предложить к ним консервацию, например, маринованные огурцы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MRp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться