Рыбные котлеты из трески

Рецепт с фото — Русская кухня

Готовить котлеты из трески очень просто: нужно сделать рыбный фарш, слепить заготовки, а затем обжарить их на сковороде, как это сделали мы, или запечь в духовке. Отличным гарниром к таким котлеткам станет картофельное пюре. Также блюдо можно подать с рисом или овощной смесью.

Калории
262.99 ккал
Белки
10.38 г
Жиры
21.94 г
Углеводы
5.58 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Филе трески
220 г
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Укроп
6 г — 3 веточка
Петрушка
6 г — 3 веточка
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
При желании можно исключить из фарша сало.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сало при необходимости разморозьте. Рыбу промойте, удалите кости. Лук вымойте и очистите. Помойте яйцо и зелень. Возьмите сковороду и мясорубку.

Приготовление

Шаг 2
Филе трески и сало нарежьте небольшими кусочками. Пропустите их и лук через мясорубку, перемешайте.
Шаг 3
Мелко нарубите укроп и петрушку. Добавьте в рыбный фарш яйцо, специи и зелень. Хорошо перемешайте и слепите котлеты.
Шаг 4
Сковороду с маслом поставьте на плиту разогреваться. В миску насыпьте муку, обваляйте в ней котлеты. Обжаривайте шайбочки по 5 минут с каждой стороны.
Если котлеты получаются жирными, выложите их на бумажные полотенца. Салфетки впитают лишнее масло.

Подача

Шаг 5
Готовые котлеты подавайте в теплом виде с картофельным пюре или любым другим гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NNw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться