Рыбные котлеты с майонезом

Рецепт с фото — Русская кухня

Для этих котлет подойдет как морская, так и речная рыба. Чтобы котлеты не получились сухими, отдайте предпочтение жирным или умеренно жирным сортам рыбы. Толстолобик, горбуша, кета или тунец подойдут как нельзя лучше. Добавление в фарш майонеза сделает котлеты более нежными по консистенции. Хрустящую корочку золотистого оттенка им придаст панировка из муки и куркумы.

Калории
295.73 ккал
Белки
12.19 г
Жиры
14.93 г
Углеводы
7.16 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Филе горбуши
400 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Белый хлеб
25 г — 1 ломтик
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Молотая куркума
3 г — 1 ч. л.
Вода
100 г — 100 мл
Cделать более полезным
Выбирайте легкий майонез. Пшеничную муку замените овсяной или рисовой,

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте филе рыбы при комнатной температуре. Вымойте и очистите лук. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Замочите ломтик батона в теплой воде на пару минут, затем отожмите от влаги. Пропустите по отдельности через мясорубку филе рыбы, репчатый лук и ломтик батона. Выложите их в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте в фарш майонез. Посыпьте ингредиенты солью и черным молотым перцем. Перемешайте до однородности. Отбейте фарш о дно миски. Благодаря этому котлеты получатся плотными и не будут разваливаться при жарке.
Шаг 4
Для панировки всыпьте муку и куркуму в посуду с широким дном. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Слепите из получившегося фарша котлеты одинакового размера. Обваляйте их с обеих сторон в панировке из муки с куркумой.
Шаг 6
Налейте в разогретую сковороду растительное масло. Обжарьте котлеты на умеренном огне с двух сторон по 2-3 минуты. Готовые изделия сначала выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подача

Шаг 7
Подавайте рыбные котлеты с салатом из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P4F

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться