Кабачковые котлеты с фаршем

Рецепт с фото

Кабачковые котлеты с фаршем готовят из любого вида мяса. Лучше измельчить его самостоятельно, хотя готовый фарш также прекрасно подойдет. Кабачки выбирайте молодые и небольшие. У таких плодов даже не нужно убирать семена, а иногда можно и вовсе их не чистить. Благодаря кабачку котлеты получаются нежнее, пышнее и мягче. Мы не добавляем в фарш ни куриное яйцо, ни муку, поэтому нужно хорошенько отбить фарш. Благодаря этому котлеты будут хорошо держать форму и не развалятся при жарке.

Калории
209.34 ккал
Белки
10.87 г
Жиры
14.11 г
Углеводы
6.63 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Кабачок
150 г — 0.5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Возьмите для приготовления менее калорийное мясо, например, курицу или индейку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте свинину и куриное филе на нижней полке холодильника. Помойте и почистите кабачок, морковь и репчатый лук. Удалите у кабачка семена из сердцевины. Подготовьте мясорубку, глубокую миску и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте свинину и курицу на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.
Возьмите готовый фарш вместо того, чтобы крутить его самостоятельно. Добавьте в фарш мякоть говядины или филе индейки.
Шаг 3
Пропустите через мясорубку репчатый лук и морковь. Смешайте в миске мясной фарш с измельченными овощами.
Добавьте в фарш чеснок, петрушку, сырой картофель и другие овощи или зелень.
Шаг 4
Натрите кабачок на крупной терке. Положите его в другую миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость и смешайте кабачок с фаршем.
Шаг 5
Добавьте в фарш прованские травы, оставшуюся соль и тщательно перемешайте. Отбейте фарш 5-8 раз, приподнимая его над миской и с усилием бросая вниз.
Положите по вкусу черный или красный молотый перец, базилик, чеснок, готовую смесь специй для фарша или мяса, а также любые другие приправы по вкусу.
Шаг 6
Насыпьте в тарелку панировочные сухари. Разогрейте в сковороде растительное масло. Сформируйте из фарша небольшие ровные котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и сразу выложите на сковороду.
Для панировки подойдут также манная крупа или пшеничная мука.
Шаг 7
Жарьте котлеты по 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны. Потом уменьшите нагрев до минимального, накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут.

Подача

Шаг 8
Подавайте кабачковые котлеты с овощным салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P6k

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться