Нежная запеканка из кабачков в яично-сметанной заливке

Рецепт с фото — Европейская кухня

Скромный кабачок, к сожалению, не является фаворитом среди многих овощей, однако очень незаслуженно. В нем полно витаминов В1 и В2, калия, а в 100 г — 17% суточной нормы важного витамина С. Да и блюда из него получаются очень нежные, главное, нужно знать, что в них класть, чтобы нейтральный по вкусу кабачок «открылся». В этой запеканке все просто, но правильно в отношении вкусов. Научиться ее делать просто, но тогда кабачок выйдет из тени и подарит радость от еды, особенно тем, кто является поклонником здоровой пищи.

Калории
109.02 ккал
Белки
4.94 г
Жиры
8.21 г
Углеводы
3.67 г
Занятость
25 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
360 г — 4 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана
150 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте сметану более низкой калорийности, тогда блюдо можно будет вносить в питание желающих похудеть.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите помидоры и кабачки. Лук очистите и помойте. Мясо помойте, обсушите и измельчите через мясорубку.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте на сковороде измельченный лук, затем добавьте к нему свиной фарш. Всыпьте соль, перец, положите томат и перемешайте.
Шаг 3
Кабачки натрите, посолите. Немного погодя отожмите сок. Смешайте в одной миске яйца и сметану, посолите смесь.
Шаг 4
Половину кабачков выложите в форму, смазанную маслом. Сверху – мясной фарш и закройте его оставшимися кабачками. Затем уложите помидоры, нарезанные кружочками и залейте их яично-сметанной заливкой. Посыпьте тертым сыром и запекайте при 180 градусах 35 минут.

Подача

Шаг 5
Кабачковую запеканку подавайте порционными кусками. Украсьте ее зеленью, целыми помидорами черри. Подайте хлеб или тосты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PoH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться