Запеканка с кабачком

Рецепт с фото — Русская кухня

Существуют тысячи разных рецептов с кабачками, а рецептов запеканок из кабачка точно не меньше сотни. Вкус запеканки будет зависеть главным образом от заливки и других добавок, потому что сам кабачок обладает нейтральным вкусом. Обязательно положите в запеканку приправы, специи, свежую пряную зелень. Так она получится ароматной, аппетитной и яркой.

Калории
141.55 ккал
Белки
6.36 г
Жиры
7.22 г
Углеводы
8.77 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Йогурт натуральный
100 г — 100 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Сыр фета
100 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте кабачок, очистите от кожуры и семян. Почистите репчатый лук почистите, помойте куриные яйца. Ополосните и обсушите зелень. Подготовьте подходящую по размеру форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок нарежьте маленьким кубиком, лук покрошите. Обжарьте на разогретом растительном масле лук с кабачком в течение 15 минут на среднем огне, регулярно перемешивая. Приправьте солью и черным молотым перцем.
Шаг 3
Куриные яйца взбейте венчиком с йогуртом. Добавьте муку, разрыхлитель, молотую паприку, тщательно перемешайте. Сыр натрите на терке, добавьте в заливку.
Шаг 4
Соедините заливку с жареным кабачком, хорошенько перемешайте, выложите в форму для запекания. Отправьте форму в разогретую духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте запеканку с кабачком, украсив порцию мелко порубленной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QDS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться