Кабачки с сыром в духовке

Рецепт с фото — Русская кухня

В этом рецепте мы приготовили интересный гарнир, который придется кстати в сезон кабачков. Дополнили блюдо сыром, выбирайте любой сыр: пармезан, чеддер, адыгейский, моцарелла, или российский. Можно использовать несколько видов сыра одновременно — тогда вкус будет ярче.

Калории
148.46 ккал
Белки
6.47 г
Жиры
10.52 г
Углеводы
6.66 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Сыр
100 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте кабачок, снимите кожицу и удалите семена. Почистите репчатый лук, помойте и обсушите петрушку. Разогрейте духовку до 180 ˚С.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кабачок тонкими кружочками, репчатый лук — кольцами. Натрите сыр на крупной или средней терке.
Шаг 3
Форму для запекания смажьте растительным маслом и поочередно слоями выкладывайте кабачок с солью, лук и сыр.
Шаг 4
Отправьте кабачки в разогретую духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте кабачки с сыром, украсив порцию свежей петрушкой. Приправьте красным или розовым перцем по желанию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QDT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться