Шашлычок

Рецепт с фото — Кавказская, русская кухня

Выходные, солнышко, жара и приятный ветерок, который доносит безумно вкусный запах жареного мяса. Так хочется всего этого, но погода не позволяет?

Калории
210.48 ккал
Белки
10.58 г
Жиры
17.24 г
Углеводы
3.35 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Для украшения

Красный лук
75 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте мясо, промойте его и просушите. Помойте лук и очистите его от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Очистите лук и нарежьте его крупными полукольцами.
Шаг 3
Нарежьте мясо на кусочки. Не режьте свинину слишком мелко, так как шашлык получится сухим.
Шаг 4
В глубокой тарелке смешайте мясо с луком. Добавьте к свинине соль, специи и немного масла. Перемешайте ингредиенты между собой.
Перемешивая мясо, руками мните лук. Он даст сок и мясо будет сочнее.
Шаг 5
Накройте мясо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полтора часа. Затем выложите мясо в рукав для запекания, закройте его с двух сторон, положите в форму для запекания и отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 60–75 минут.
Через 50–60 минут разрежьте пакет. Лишняя жидкость выпарится и мясо подпечется.
Шаг 6
Подайте шашлык с красным луком и соусом. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Насадите мясо на длинные шпажки. Визуально блюдо будет выглядеть как настоящий летний шашлык. Приготовьте соус к шашлыку самостоятельно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qkh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться