Филе индейки на шпажках с табуле и песто из брокколи

Рецепт с фото

Предлагаем по-новому подать индейку с булгуром и овощами. Из филе индейки и помидоров черри сделайте небольшие шашлычки на шпажках, обжарьте их на гриле или обычной сковороде. А когда они немного остынут, по краям добавьте шарики мини-моцареллы. Булгур нужно запарить в кипятке на час или больше, чтобы не варить. Измельчите овощи и зелень до состояния соуса, соедините с крупой и немного прогрейте.

Калории
170.25 ккал
Белки
8.39 г
Жиры
12.73 г
Углеводы
5.62 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда и подачи

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Булгур
40 г
аллерген
Моцарелла-мини
80 г
аллерген

Для песто из брокколи

Базилик
80 г — 1 пучок
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Цедра лимона
1 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Индейку разморозьте, помойте и обсушите. Булгур промойте и замочите в кипятке на час.

Приготовление

Шаг 2
Филе индейки нарежьте кубиками среднего размера, должно получиться 6 кубиков. Чеснок пропустите через пресс. В миске смешайте индейку, чеснок, растительное масло, итальянские травы, четверть чайной ложки соли и черный молотый перец.
Шаг 3
На шпажки поочередно насадите кусочки индейки и черри. Получится по 3 мясных кусочка и 3 помидора на каждой шпажке.
Шаг 4
Разогрейте сковороду-гриль. Обжарьте индейку на шпажках по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Если сковороды-гриль под рукой нет, можно пожарить шашлычки на обычной.
Шаг 5
В чашу блендера поместите брокколи, растительное масло, базилик, лимонный сок и лимонную цедру. Измельчите до однородного состояния.
Шаг 6
Петрушку покрошите. С булгура слейте лишнюю воду. Смешайте крупу с зеленью и добавьте четверть чайной ложки соли.
Шаг 7
Положите получившийся табуле из булгура на сковороду. На среднем огне погрейте 5 минут, регулярно помешивая. Добавьте столовую ложку соуса из брокколи, перемешайте. Готовьте еще 5 минут.

Подача

Шаг 8
На шпажки по бокам наденьте шарики моцареллы. Положите на тарелку для подачи шпажку с индейкой, немного булгура и песто из брокколи. Это блюдо вы также можете взять с собой в качестве перекуса, положив в контейнер.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RAa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться