Соленые крекеры к пиву

Рецепт с фото

Это простой рецепт соленых и хрустящих крекеров. За счет того, что в тесто добавляется свежий тимьян, они получаются особенно ароматными. Само печенье выпекается недолго, нужно будет лишь время на охлаждение теста. Такие крекеры подойдут к любым блюдам вместо хлеба. А еще их можно подать в качестве закуски к холодным напиткам.

Калории
298.68 ккал
Белки
7.07 г
Жиры
12.7 г
Углеводы
40.47 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сливки
100 г — 100 мл
аллерген
Сливочное масло
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Тимьян / чабрец
2 г — 2 веточка
Соль
по вкусу

Для подачи

Светлое пиво
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите кукурузную или овсяную муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через сито. Разогрейте духовку до 200°С.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте листья тимьяна в просеянную муку.
Шаг 3
Всыпьте к ингредиентам соль и добавьте сливочное масло. Разотрите в крошку.
Шаг 4
Влейте в муку сливки. Тщательно перемешайте тесто сначала ложкой, а потом замесите его руками до эластичности.
Шаг 5
Сформируйте плотный шар, а затем заверните его в пищевую пленку. Уберите тесто в холодильник на 2 часа.
Шаг 6
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Перенесите его на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7
Разрежьте тесто на небольшие прямоугольники. Слегка посыпьте их крупной морской солью. Отправьте противень в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут.

Подача

Шаг 8
Подайте остывшие крекеры к пиву или любому другому холодному напитку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VLN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться