Печенье «Медвежьи лапы»

Рецепт с фото

Я просто обожаю сочетание печенья и шоколада. Оно всегда выигрышное! Готовим вкуснейшее печенье «Медвежьи лапы».

Калории
420.72 ккал
Белки
6.4 г
Жиры
24.39 г
Углеводы
45.41 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Миндаль
25 г
аллерген
Абрикосовый джем
40 г — 2 ст. л.
Молочный шоколад
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Масло должно быть комнатной температуры

Приготовление

Шаг 2
Масло взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью. Введите яйцо и взбивайте 2 минуты, пока масса не посветлеет.
Шаг 3
Измельчите миндаль
Шаг 4
Смешайте муку, измельченный миндаль и масляную смесь. Перемешайте. Получится густое пастообразное тесто. Переложите его в кондитерский мешок
Шаг 5
Держа мешок с насадкой вертикально, отсадите полоски длиной 3,5 сантиметров на расстоянии друг от друга. Выпекайте 15-17 минут до легкого румянца. Дайте печенью остыть на решетке.
Шаг 6
Подберите печенье одинакового размера и соедините половинки при помощи абрикосового джема. Если в джеме присутствуют кусочки, протрите его через сито.
Шаг 7
Смажьте одно печенье небольшим количеством джема и соедините со второй половинкой. Растопите на водяной бане шоколад. Окуните печенье в миску с шоколадом и дайте шоколаду застыть на решетке или уберите поднос с печеньем на 10 минут в морозилку.
Шаг 8
Печенье готово! Рассыпчатое сладкое печенье и молочный шоколад прекрасно дополняют друг друга.

Подача

Шаг 9
Подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VPR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться