Подготовьте ингредиенты. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Масло должно быть комнатной температуры
Приготовление
Шаг 2
Масло взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью. Введите яйцо и взбивайте 2 минуты, пока масса не посветлеет.
Шаг 3
Измельчите миндаль
Шаг 4
Смешайте муку, измельченный миндаль и масляную смесь. Перемешайте. Получится густое пастообразное тесто. Переложите его в кондитерский мешок
Шаг 5
Держа мешок с насадкой вертикально, отсадите полоски длиной 3,5 сантиметров на расстоянии друг от друга. Выпекайте 15-17 минут до легкого румянца. Дайте печенью остыть на решетке.
Шаг 6
Подберите печенье одинакового размера и соедините половинки при помощи абрикосового джема. Если в джеме присутствуют кусочки, протрите его через сито.
Шаг 7
Смажьте одно печенье небольшим количеством джема и соедините со второй половинкой.
Растопите на водяной бане шоколад. Окуните печенье в миску с шоколадом и дайте шоколаду застыть на решетке или уберите поднос с печеньем на 10 минут в морозилку.
Шаг 8
Печенье готово! Рассыпчатое сладкое печенье и молочный шоколад прекрасно дополняют друг друга.