Имбирное печенье с миндалем

Рецепт с фото — Французская кухня

Имбирное печенье или имбирные пряники — традиционная выпечка к новому году во многих европейских странах. Во Франции их готовят из песочного теста и делают их очень маленькими, похожими на черепицу сказочных домов. В Швейцарии и Германии имбирное печенье готовят из заварного пряничного теста на основе меда или патоки и делают их в виде елочных украшений. Предлагаем и Вам наполнить свой дом атмосферой и ароматами праздника с нашим имбирным печеньем.

Калории
500.84 ккал
Белки
7.21 г
Жиры
31.39 г
Углеводы
46.13 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Маргарин
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.
Миндаль
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Кунжутное масло
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Сахарная пудра
75 г — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Имбирное печенье – очень сладкий и вкусный десерт, ограничивайте размер порции, чтобы не навредить фигуре.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чтобы быстро приготовить печенье, сложите все необходимые продукты в пищевой контейнер заранее и организуйте свое рабочее место на кухне.

Приготовление

Шаг 2
Соедините муку и разрыхлитель, просейте их через сито, чтобы насытить тесто кислородом. В горке с мукой сделайте углубление и влейте в него желток.
Шаг 3
Начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя сахарную пудру, кунжутное масло и размягченный при комнатной температуре маргарин.
Шаг 4
В середине замешивания теста добавьте измельченные ядра миндаля, имбирный порошок и ликер. Соберите тесто в шар и оставьте на несколько минут.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 ℃ и начинайте формировать печенье. Отщипните кусочек теста размером с грецкий орех и скатайте его в шарик. Так проделайте со всем тестом.
Шаг 6
Выстелите пергаментом противень и разложите на нем шарики из теста. Затем слегка расплющите каждый из них и вставьте в середину цельный орех миндаля. Выпекайте в духовке около 10-15 минут до готовности.

Подача

Шаг 7
Имбирное печенье с миндалем подайте к новогоднему столу в качестве десерта. Оно наполнит дом ароматами праздника еще во время приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VgS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться