Свиной холодец в мультиварке

Рецепт с фото

Одно из главных преимуществ холодца — наличие коллагена, получающегося при варке костей и хрящей. Коллаген является строительным белком для клеток организма и выступает основой соединения тканей. Медики выписывают его пациентам с травмами суставов для быстрого восстановления. Поэтому холодец можно считать не только деликатесом, но и лечебным средством. Сейчас сварить холодец можно быстрее, чем 10 лет назад. В рецепте показано, как приготовить свиной холодец в мультиварке.

Калории
194.04 ккал
Белки
16.87 г
Жиры
13.11 г
Углеводы
1.28 г
Занятость
50 мин
Общее время
9 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Свиные ноги
3000 г — 3 кг
Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
7 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.

Для подачи

Горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы холодец в мультиварке был менее жирным, можно варить его не из ножек, а из мякоти свинины с добавлением куриного филе. Но надо учитывать, что в таком рецепте потребуется желатин для застывания бульона.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо и свиные ножки хорошо вымойте. При необходимости опалите волоски. Вымочите ноги в холодной воде в течение нескольких часов. Периодически меняйте воду на свежую. Овощи почистите и помойте. Зелень промойте и измельчите по отдельности. Морковь для украшения фигурно нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Потушите свиные ножки и овощи. В мультиварку плотно уложите свинину и ножки. Добавьте целые луковицы, морковь, лавровый лист и душистый перец. Все это посолите. Влейте в чашу воду до максимальной отметки. Установите режим «Тушение» на 5 часов.
Можно варить мясо ночью, тогда мультиварка спустя установленное время перейдет в режим «Подогрев».
Шаг 3
Подготовьте бульон для холодца. После сигнала готовности достаньте мясо. Оставьте его остужаться. Бульон процедите с помощью марли, сложенной в несколько раз. Попробуйте его и при необходимости посолите и поперчите.
Шаг 4
Разлейте холодец по формам. Мясо отделите от кости, мелко нарежьте. Чеснок измельчите ножом. В форме разложите мясо, посыпьте зеленью укропа и чесноком. Залейте все бульоном и уберите в холодильник до полного застывания не менее, чем на 4 часа.
Холодец можно залить в фигурную силиконовую форму. Это позволит его аккуратно достать и придаст ему необычный вид.

Подача

Шаг 5
Украсьте холодец кусочками моркови и зеленью петрушки. Подавайте с горчицей в отдельном фарфоровом соуснике.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/22i

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться