Красный борщ с болгарским перцем

Рецепт с фото — Русская кухня

Простое в приготовлении и вкусное первое блюдо для всей семьи.

Калории
47.13 ккал
Белки
2.75 г
Жиры
2.57 г
Углеводы
3.01 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
1500 г — 1.5 л
Соль
1 г — 1 щепотка
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Сметана
100 г
аллерген
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Филе утиной грудки залейте водой. Варите 20 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанный ломтиками картофель.
Шаг 4
Добавьте нашинкованную капусту. Варите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец. Варите еще 5 минут.
Шаг 6
Свеклу нарежьте соломкой.
Шаг 7
Добавьте нарезанную соломкой морковь.
Шаг 8
Выложите на сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте, помешивая, 5 минут. Добавьте томатную пасту.
Шаг 9
Перемешайте. Тушите на небольшом огне еще 2 минуты.
Шаг 10
Добавьте зажарку в бульон.
Шаг 11
Добавьте лавровый лист, замороженный или свежий укроп. Посолите по вкусу. Варите еще 5 минут.

Подача

Шаг 12
Подавайте борщ порционно со сметаной и хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/282S

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться