Хлебцы с карбонадом и сальсой из авокадо

Рецепт с фото

Сальса — традиционный мексиканский соус, состоящий из авокадо, помидоров и сока лайма. Его используют в качестве дипа, в который макают начос и хлебцы, а также в виде начинки для тортильи и дополнения ко многим другим блюдам. Благодаря авокадо в сальсе содержится множество полезных жиров, благодаря помидорам — клетчатка. Вместе они дают сбалансированный мягкий вкус, который в Мексике обычно дополняют перцем халапеньо, но здесь используется черный перец для универсальности блюда.

Калории
134.74 ккал
Белки
5.72 г
Жиры
10.41 г
Углеводы
4.83 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Хлебцы
6 г — 2 шт.
аллерген
Авокадо
220 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Снимите упаковку с карбонада. Тщательно помойте помидор, авокадо. Подготовьте все ингредиенты

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте помидор на мелкие кубики
Шаг 3
Нарежьте карбонад на слайсы
Шаг 4
Сделайте сальсу: в одну емкость положите нарезанные кубиками помидоры, лук, авокадо, добавьте соль, перец и перемешайте
Шаг 5
Сальсу поместите на хлебцы
Шаг 6
Сверху выложите слайсы карбонада
Шаг 7
Посыпьте готовое блюдо перцем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Du

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться