Печеночные оладьи с картофельным пюре и томатным соусом

Рецепт с фото — Русская кухня

Сытное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус печени, нежность картофельного пюре и яркость томатного соуса.

Калории
157.31 ккал
Белки
14.42 г
Жиры
7.47 г
Углеводы
7.83 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Красный лук
75 г — 1 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука цельнозерновая
48 г — 2 ст. л.
аллерген
Морская соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соус к мясу
75 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты по списку. Печень промойте, отделите пленки и жилы.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле.
Шаг 3
Печень измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Шаг 4
Лук тоже измельчите.
Шаг 5
Выложите лук в измельченную печень и перемешайте.
Шаг 6
Добавьте яйца, соль, перец и муку.
Шаг 7
Перемешайте до однородности.
Шаг 8
Сковороду поставьте на огонь. Влейте масло и выкладывайте оладьи столовой ложкой.
Шаг 9
Обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.

Подача

Шаг 10
Подавайте оладьи с картофельным пюре, зеленым горошком и кукурузой. Сверху полейте соусом. Можете украсить зеленью по вашему вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2J74

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться